domingo, 13 de enero de 2008

MACARRONES CON CHORIZO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

200 g de macarrones
2 zanahorias

1 cebolla
1/2 litro de salsa de tomate
1 pimiento verde
½ medio pimiento rojo
200 g de chorizo
4 ajos
100 g de queso rallado
Aceite virgen extra
Sal

Cocer los macarrones en abundante agua con sal. Refrescarlos con agua fría, escurrir y reservar.

Picar, las zanahorias, pimientos, cebolla y ajos.
Poner aceite en una sartén grande y freír la zanahoria 2-3 minutos, salar. Añadir la cebolla y los ajos continuar 3 minutos. Al final los pimientos hasta que estén blandos.
Cortar el chorizo en cuadraditos, incorporar con todas las verduras que se fría. Añadir los macarrones y saltear. Echar la salsa de tomate.
Colocar los macarrones en una fuente, espolvorea con el queso y gratina en el horno.

OPCIONES: para reducir la grasa del chorizo, poner en una fuente de pírex un platito en el fondo y encima colocar el chorizo en trozos pequeños, tapar. Meter en el microondas un minuto y medio a potencia máxima. Sacar y mezclar como indica la receta.
El platito evita que el chorizo quede mezclado con la grasa.