jueves, 24 de marzo de 2011

PATATAS RELLENAS Y GRATINADAS


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 patatas grandes
100 gramos de carne de cerdo
100 gramos de carne de ternera
50 g de chorizo
1 zanahoria o una rodaja de calabaza
1 cebolla
4 tomates maduros
1 vaso de mayonesa
½ diente de ajo
Aceite, sal y pimienta

Hacer la mayonesa con el ajo y sal.
Escoger unas patatas grandes y lisas, después lavarlas muy bien. Cocerlas cubiertas de agua con sal, a fuego medio hasta que estén tiernas. Escurrir y dejarlas enfriar.
En una sartén poner un poco de aceite y freír las carnes acompañadas con el chorizo picado. Remover hasta que la carne quede desmenuzada y doradita. Reservar.
Sofreír la cebolla y la zanahoria picadas. Cuando la cebolla este transparente empiece a coger color, incorporar los tomates pelados y picados. Salpimentar y dejar que se haga el sofrito lentamente. Cuando el tomate este frito juntar con las carnes y dejar 2 minutos.
Cortar la parte superior de las patatas, con la ayuda de una cuchara pequeña, vaciarlas con cuidado de no romperlas. Aplastar con un tenedor la pulpa extraída hasta hacer un puré. Mezclarlo con el sofrito.
Rellenar las patatas y colocarlas en una bandeja apta para el horno o microondas, echar una cucharada colmada de mayonesa por encima. Gratinar.