sábado, 20 de noviembre de 2010

ARROZ CON CODORNICES Y CASTAÑAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
RECETA ENVIADA POR M.C.C.

4 codornices
200 g de arroz
1 litro de agua o caldo vegetal
1 cebolla
1 rodaja de de calabaza de 50 g
8 castañas
2 cucharadas de vino blanco seco
1 cucharadita de pimentón

Cocer las castañas 10 minutos en agua hirviendo, escurrir, pelar y picar en cuadritos pequeños. En el microondas 4 minutos con agua y tapadas.
Cortar las codornices en 4 trozos cada una. Poner 2 charadas de aceite en la paellera, dorarlas y retirar a una fuente.
Echar otras 3 cucharadas de aceite en la paellera agregar la cebolla y la calabaza cortadas en cuadritos pequeños. Tapar y dejar que se poche a fuego medio 10 minutos. Quitar la tapadera, subir al fuego y cuando la cebolla empiece a dorarse echar el vino, el arroz y las castañas, rehogar 2 minutos. Incorporar el pimentón, darle unas vueltas rápidas para que no se queme y echar el agua hirviendo. Cocer 20 minutos los 5 primeros fuertes después tapar y bajar el fuego.
El arroz solo se remueve en los primeros 5 minutos, después se baja el fuego y no se toca.

OPCIONES: en vez de poner agua solo podéis hacer un caldo mas sabroso cociendo algunas verduras, unas ramas de perejil, 1 cebolla, 1 trozo de puerro, 1 tomate o 1 pimiento aprovechar las verduras que tengáis en casa. Hervir todo junto con el litro de agua hasta que las verduras queden cocidas, escurrir para dejar el caldo limpio de tropezones.
Cocer las castañas en el microondas 4 minutos con agua y tapadas.