martes, 15 de junio de 2010

MUSLITOS DE POLLO CON PATATAS ASADAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

8 muslos de pollo (jamoncitos)
1 vaso de sidra o cava
3 patatas
1 manzana grande
2 cebollas
Un poquito de azafrán

Machacar en un mortero el azafrán y agregar 2 cucharadas de aceite, con la ayuda de un pincel de cocina pintar los muslito del pollo.
Pelar, lavar y cortar en cuartos las patatas, salarlas .colocar las patatas en el fondo de una bandeja y encima la carne. Asar en el horno a 180 ºC durante 40 minutos. A los 10 minutos agregar ½ vaso de sidra y a la media hora sacar la bandeja del horno darle la vuelta a los muslos y terminar de rociar con la sidra.
Picar la cebolla y ponerla a fuego lento con sal y tapar para que sude con su propia agua y se valla pochando. Pelar la manzana, quitarle el centro de las semillas y trocearla en daditos pequeños. Cuando la cebolla se empiece a dorar, agregar la manzana, quitar la tapadera y dejar sofreír.
Cuando la manzana este blanda incorporar el jugo de la fuente del pollo asado, y dejar reducir a fuego fuerte. Triturar.
Colocar la carne con las patatas asadas y la salsa.

OPCIONES: si es necesario se puede añadir más sidra, en el caso de que veáis que se quede el pollo seco sin líquido.


.