miércoles, 12 de mayo de 2010

SECRETO IBERICO O PRESA IBERICA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 raciones de secreto ibérico
3 naranjas
1 vaso de vino de jerez dulce
20 gr. de pasas sin semillas
1 cebolla grande
1 cucharada de mostaza
Aceite de oliva

Con un pelador de patatas sacar piel de una naranja solo la parte amarilla y meterla en ½ vaso de agua fría hasta que suelte color, unos 20 minutos.
Meter en agua las pasas para que se hidraten, otros 20 minutos aproximadamente.
Marcar los secretos en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte, solamente dorar un poquito por cada lado. Sacar de la sartén colocarlos en una fuente de horno, sazonar con sal, un poquito de mostaza y 2 cucharadas de agua de la piel de la naranja. Meter en el horno a 180º unos 8 minutos.
En la misma sartén añadir aceite, echar la cebolla picada y la piel de otra naranja cortada en tiras muy finas. Cuando la cebolla empiece a coger color añadir las pasas y rehogar. Poner una cucharadita de harina y añadir el jerez. Dejar que espese un poco y añadir el zumo de naranja
Servir la salsa por encima de los secretos.

OPCIONES: tener cuidado de pelar solo la parte amarilla de las naranjas porque la parte blanca amarga.
Esta salsa se puede hacer con otro tipo de carne.