miércoles, 21 de abril de 2010

SUPREMAS DE POLLO EN SALSA DE NARANJA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

8 supremas de pollo (es la pierna del pollo deshuesada)
1 cebolla grande
½ vaso de vino blanco seco
4 ciruelas secas sin hueso
2 naranjas el zumo y la piel rallada
Pimienta, al y aceite

Lavar muy bien las naranjas, con el pelador de patatas rallar la piel, solo la parte amarilla evitando la parte blanca que es amarga.
Salpimentar las supremas y freírlas en una sartén con 4 cucharadas de aceite. Cuando estén fritas retirarlas y agregar la cebolla cortada muy fina, pochar a fuego lento, salar y tapar.
Cuando empiece a coger color la cebolla unos 15 minutos, subir el fuego y echar el vino, dejar que se evapore 2 minutos. Agregar 1 cucharadita de harina, remover, poner el zumo de las 2 naranjas, la ralladura de 1 y las 4 ciruelas partidas a la mitad. Bajar el fuego y dejar unos minutos hasta que espese la salsa. Antes de retirar del fuego añadir el jugo de la fuente donde están las supremas.
Triturar la salsa, colocar encima la carne dejar que se caliente. Freír las tiras de la otra naranja, adornar y servir.

OPCIONES: cambiar el vino blanco por vino de Oporto o de jerez dulce.