miércoles, 28 de abril de 2010

DORADAS O LUBINAS A LA PLANCHA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 doradas de unos 500 g por persona
5 dientes de ajo picados
½ guindilla de cayena
1 cucharada de perejil picado
2 cucharada de vinagre de Módena
Aceite de oliva

Pedir al pescadero que os haga las doradas en dos filetes cada una, quitando la espina central. Salar el pescado y espolvorear ligeramente con harina por cada lado para que no se pegue o untar de aceite cada filete con la ayuda de una brocha.
En una sartén añadir un poco de aceite, cuando esté bien caliente echar las doradas boca abajo con la piel para arriba y dejar hasta que se doren y queden bien selladas, darle la vuelta y esperar que se terminen de hacer y retirar el pescado de la sartén.
En la misma sartén si no queda aceite echar 2 cucharadas y freír el ajo con la guindilla partida en trocitos. Cuando el ajo esté dorado echar el perejil y el vinagre, remover 1 minuto y servir por encima de las doradas con la ayuda de una cuchara.

OPCIONES: la guindilla de cayena pican mucho aunque sean muy pequeñas por eso con ½ es suficiente si no os gusta el picante.
Procurar no freír mucho tiempo el pescado para evitar que se reseque.