jueves, 18 de marzo de 2010

SAN JACOBOS

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:

4 lonchas de jamón york
8 lonchas de queso blando cremoso
¼ de puerro la parte blanca
1 huevo
Harina
Pan rallado
4 cucharadas de aceite para freír

Lavar y cortar el puerro muy fino, freírlo con una cucharada de aceite a fuego lento, salar y tapar. Cuando haya consumido el agua que suelta, destapar y dejar que se dore un poquito.
Colocar 1 loncha de jamón, sobre ella una de queso y la mitad del puerro frito. Enrollar y pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en una sartén pequeña con 4 cucharadas de aceite muy caliente, vuelta y vuelta hasta que se dore la superficie. Una vez dorados sacar los rollitos a un plato con papel de cocina para que absorba la grasa sobrante. Acompañar con una en salada.

OPCIONES: colocar 1 loncha de jamón, sobre ella una de queso y cubrir con otra de jamón york dejar como si fuera un sándwich. Pasar por harina, huevo batido y pan rallado, freír.
Junto con el queso se puede acompañar de varias cosas: 1 pimiento del piquillo o unas gulas, algunas tiras de zanahoria fritas ctra.