domingo, 13 de diciembre de 2009

TOSTADAS DE PAN CON ATUN-TOMATE Y CEBOLLA CONFITADA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 cebolla grande cortada en juliana (tiras muy finas)
8 rebanadas de pan de barra
2 tomates maduros
125 gr de bonito en aceite
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Calentar la sartén con 4 cucharadas de aceite a fuego lento. Echar la cebolla, salarla y rehogarla unos veinte minutos. Si se pega o se quema, añadirle 1 cucharada de agua. Cuando esté dorada, retirar y dejar enfriar.
Tostar el pan y reservarlo. Cortar los tomates por la mitad, rallarlos y tirar la piel. Poner el puré de tomate en un colador para que suelte el agua, después de escurridos añadir 1 cucharada de aceite y salarlo.
Extender el puré de tomate por las rebanadas de pan tostado, repartir la cebolla caramelizada encima de cada una y añadir el atún.