sábado, 14 de noviembre de 2009

TORTILLA DE PATATA PARECIDA A UN SUFLE


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


½ litro de aceite de oliva virgen extra
250 de patatas rojas peladas y troceadas
6 huevos
Una cucharadita de sal

Cuando el aceite empiece a humear, freír las patatas a fuego medio hasta que se doren. Aproximadamente unos veinte minutos, sacarlas del aceite y escurrirlas en papel de cocina.
Hay que batir con la batidora eléctrica los huevos y la sal, de esta manera coge aire el batido y el resultado es diferente para que la tortilla se infle y parezca un suflé.
Mezclar las patatas fritas con los huevos batidos y dejarlos reposar un minuto.
Calentar a fuego vivo una sartén con dos cucharadas de aceite. Cuando empiece ahumar, echar la mezcla de huevo y patata. Bajar el fuego y dejar que se cuaje, darle la vuelta y hacer un agujerito en el centro de la tortilla para que se haga bien el huevo. Una vez cuajada volver a darle la vuelta para que se cierre el agujero.