sábado, 21 de noviembre de 2009

PASTA O ARROZ NEGRA CON SALSA DE GAMBAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
RECETA ENVIADA POR ALE

300 gr de pasta negra ó 4 tazas de arroz negro “Venere”
200 gr.tomates Sherry
250 gr.gambas
2 dientes de ajo cortados
1Cebolla troceada
1 vaso de vino blanco
Un trocito pequeño de guindilla
5 cucharadas de aceite de Oliva virgen extra

Freír la cebolla y el ajo en una sartén a fuego vivo hasta que esté dorada.
Echar los tomates partidos a la mitad y la guindilla, dejar a cocinar todo a fuego lento hasta que los tomates pierdan consistencia.
Añadir las gambas unas cuantas enteras y el resto partidas en trozos, echar 1 vaso de vino blanco. Dejar cocinar las gambas hasta que cojan el color rojo, unos cuatro minutos.
Cocer la pasta con abundante agua hirviendo con sal y cocerla según las instrucciones del paquete. Cuando este al dente escurrirla y colocarla en una fuente, servir la salsa por encima.

OPCIONES: si se hace con arroz la salsa se hace igual.
Poner una cazuela con agua y sal en el fuego, cuando empiece a hervir echar el arroz y dejar cocer el tiempo que indique el paquete.
Escurrir el arroz y ponerlo en un plato dejando un espacio en medio para poner la salsa con las gambas. Poner la salsa sobre el arroz y decorar con unos tomates el plato y… …a disfrutar la comida!
Mejor si se combina con vino Chardonney blanco.