jueves, 19 de noviembre de 2009

MARMITAKO DE BONITO


INGREDIENTES PARRA 4 PERSONAS:

600 gr. de bonito
½ k de patatas
4 pimientos verdes
2 cebollas
2 tomates
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 pimientos choriceros o 1 cucharadita de pimentón
Caldo con las espinas del bonito
Aceite

Cocer en 1 litro de agua las espinas del bonito unos 20 minutos. Colar y reservar.
Cortar las cebollas, los pimientos, el ajo y el tomate sin piel. En una cazuela con aceite rehogar las cebollas y el ajo 2 minutos, añadir los pimientos darle unas vueltas y poner el tomate y freír 3 minutos.
Pelar las patatas y cortarlas sin llegar a hacerlo completamente con el cuchillo, terminar rompiéndolas escarchándolas y echarlas en la cazuela con el sofrito, remover y poner la carne de los pimientos choriceros o el pimentón, una hoja de laurel. Cubrir con caldo y dejar cocer 15 minutos hasta que las patatas queden cocidas.
Partir el bonito en dados procurando que sean del mismo tamaño agregar a la cazuela con las patatas, tapar y retirar del fuego. Con el calor será suficiente para que el pescado quede en su punto, esperar unos minutos y servir.

OPCIONES: para sacar la carne a los pimientos choriceros hay que meterlos en agua caliente y dejar que se ablanden, después con la punta de un cuchillo se rasca la carne separándola de la piel.