miércoles, 25 de noviembre de 2009

GUISO DE BERENJENAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 berenjena grande, morada cortada en trozos grandes
½ cucharada de orégano seco
Un poquito de pimienta negra
1 cebolla pelada y picada
2 dientes de ajo
2 tomates grandes y maduros
2 cucharadas de vinagre de la mejor calidad
Un puñado de aceitunas verdes sin hueso
Unas hojitas de perejil

Echar en una cazuela grande 5 cucharadas de aceite y poner a fuego fuerte. Añadir los trozos de berenjena y el oregano, sazonar con un poco de sal y remover para que quede la berenjena bien bañada.
Cocer 4 o 5 minutos a fuego fuerte, cuando la berenjena este bien dorada por ambos lados, echar la cebolla, los ajos fileteados y el perejil picado. Dejar que cueza 3 minutos más, si se pega mucho, añadir un poquito de aceite.
Agregar las aceitunas y el vinagre, deja 1 minuto que se evapore. Echar los tomates troceados, la pimienta y bajar el fuego.
Dejar que se rehogue unos 15 minutos.