lunes, 23 de noviembre de 2009

ALCACHOFAS CON JAMON IBERICO Y HUEVOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

8 alcachofas
8 huevos de codorniz
Jamón ibérico
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Precalentar el horno a 180º
Limpiar las hojas externas hasta llegar a las más claras y quitar la parte vellosa del centro, con una cuchara. Con un cuchillo de sierra cortar la mitad superior de cada alcachofa y el tallo para que la base sea plana. Según se van limpiando hay que meterlas en un bol con agua fría y unas ramitas de perejil para que no se oxiden.
Poner a hervir las alcachofas en una cazuela, cubiertas de agua, unos seis minutos. Sacarlas del agua y escurrir.
Separar las hojas con una cucharilla para que se haga un nido y con cuidado cascar 1 huevo de codorniz, echar un poquito de sal por la clara. Colocarlas en una bandeja de horno y hornear hasta que estén los huevos medio cuajados.
Servirlas en un plato, y cubrir los huevos con trocitos de jamón ibérico. Espolvorear sal en el fondo del plato y un chorrito de aceite.