miércoles, 23 de septiembre de 2009

CIGALAS CON CONEJO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 conejo troceado
6 cigalas
1 k de tomates aproximadamente
1 cebolla
2 ñoras
4 dientes de ajo
Harina
1 copa de brandy
1 cucharada de salvia (opcional)
1 yema de huevo
3 cucharadas de alioli


Freír en una cazuela apta para el horno, la cebolla cortada y la carne de las ñoras. Cuando empiece a coger color la cebolla echar el brandy y dejar 2 minutos, agregar los tomates pelados y triturados con la cucharada de salvia.
Untar con aceite una plancha o sartén y pasar un poquito las cigalas por cada lado.
Retirar las cigalas, poner 4 cucharadas de aceite en la misma sartén. Pasar el conejo por harina y freírlo a fuego medio para que no se queme la harina, dejar unos 5 minutos dándole vueltas.
Hacer el alioli con los ajos, 1 yema de huevo y un vaso de aceite.
Echar el conejo en la cazuela del tomate, las 3 cucharadas de alioli, revolver y dejar que cueza 5 minutos. Colocar las cigalas, tapar con papel de aluminio y meter en el horno a 180º unos 15 minutos.