lunes, 9 de marzo de 2009

POLLO AL AJILLO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

8 muslos de pollo paridos a la mitad
8 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
1 hoja de laurel
½ vaso de vino blanco
½ vaso de caldo de carne o de agua
½ vaso de aceite de oliva
Sal y pimienta

Pelar los dientes de ajo, ponerlos encima de la tabla de cortar y con la ayuda del cuenco del mortero darle unos pequeños golpes para que se aplasten. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio, añadir los dientes de ajo y saltearlo 3 o 4 minutos hasta que queden ligeramente dorados. Sacarlos de la sartén.
Echar los trozos del pollo en la misma sartén y dorarlas por todas partes. Cuando estén bien dorados, agregar los ajos, la hoja de laurel, el perejil y el vino. Remover la mezcla y dejar a fuego medio 1 minuto. Incorporar el caldo de pollo, sazonarlo con sal y pimienta y dejar 4 o 5 minutos a fuego fuerte para que reduzca la salsa.

OPCIONES: podéis poner un pellizco de tomillo.
Otra manera es elegir solo alitas.