domingo, 15 de marzo de 2009

OSSOBUCO (El ossobuco es el corte de la pierna del animal con hueso, muy tierna y jugosa)

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 rodajas de ossobuco de ternera
4 cucharadas de aceite
2 cebollas
2 zanahorias
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
½ vaso de caldo de carne o de agua
2 hojas de laurel
Una pizca de tomillo
Sal y pimienta
Harina
Unas ramitas de perejil

Pasar ligeramente por harina las rodajas de osobuco y dorarlas en aceite caliente en una sartén. Retirar y colocarlas en la olla rápida.
Agregar en la misma sartén, las cebollas, los dientes de ajo, las zanahorias todo picado en trocitos. Dejar 7-8 minutos que se frían. Echar el vino blanco, dejar evaporar 2 minutos y añadir el caldo.
Colocar el sofrito en la olla con las rodajas de ossobuco, condimentar con sal, tomillo, pimienta, laurel y el perejil picado.Cocinar hasta que la carne esté tierna

OPCIONES: si se cuece en olla normal se necesitara más de una hora.