lunes, 16 de marzo de 2009

ENSALADA CON QUESO DE CABRA EMPANADO Y JAMON

INGRDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 bolsa de hojas de lechuga variadas
Tomates sherry
1/2 rulo de queso de cabra
Vinagre de Módena
4 lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva virgen extra
Pasas
Nueces
Pistachos
1 huevo batido
Harina
Pan rallado

Lavar y cortar a mano las lechugas, colocarlas en una fuente.
Lavar los tomates, partirlos a la mitad y colocarlos alrededor de la lechuga.
Repartir los frutos secos y las pasas.
Preparar una vinagreta con aceite, vinagre y sal. Batir para que se emulsione y aliñar la ensalada sin darle vueltas.
Cortar el queso de cabra en medallones, rebozarlos por harina, huevo y pan rallado y freírlos en aceite de oliva. Escurrir y reservar. Si el queso queda frio antes de servir, calentarlo en el microondas 30 segundos.
Picar el jamón en trocitos pequeños, calentarlo en el microondas 40 segundos y echarlo encima de la ensalada. Terminar con el queso en el medio.

OPCIONES: se puede escoger un buen jamón o cambiar por beicon.
Elegir los frutos secos que mas os gusten.
Comprar las bolsas de lechuga que vienen ya mezcladas y lavadas.