lunes, 9 de febrero de 2009

ENSALADA DE PASTA CON PALITOS DE CANGREJO Y ACEITUNAS

INGREDIENTES:
250 gr de pasta de colores especial para ensaladas
1 bote pequeño de aceitunas rellenas de anchoa
1 puñado de canónigos o lechuga cortada en juliana
6 palitos de cangrejo
½ bote de maíz
½ pimiento rojo
½ cebolla
1 diente de ajo
Para la vinagreta:
½ vaso de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de jerez
Sal

Calentar una olla con abundante agua y sal y, cuando llegue a ebullición, hervir la pasta hasta que quede al dente. Escurrir, enfriar con agua fría.
Cortar en daditos, el pimiento, la cebolla. Cortar las aceitunas a la mitad y los palitos de cangrejo en rodajitas. Juntar todos los ingredientes en un bol junto a la pasta.
Hacer la vinagreta mezclando, un diente de ajo, el aceite, el vinagre y una cucharadita de sal. Batir bien para que se emulsione.
Servir la pasta con la vinagreta aparte, para que cada persona ponga la cantidad
deseada.

OPCIONES: si no se consume toda la ensalada, se conserva mejor sin el aliño.
Los palitos de cangrejo es preferible comprar los envasados al vacio.