lunes, 26 de enero de 2009

PATATAS CON BACALAO Y ARROZ

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 g de bacalao o dos trozos por persona.
2 patatas
2 cucharadas de arroz
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 tomate pequeño
½ pimiento rojo
2 cucharadas de vino blanco
2 hojas de laurel
1 c cucharita de pimentón

Aceite

Desalar el bacalao: Cortar en trozos grandes, colocarlo con la piel hacia arriba en un recipiente lleno de agua fría de tal manera que cubra todo el pescado y mantenerlo 36 horas en el agua dependiendo del grosor. Cada 12 horas hay que cambiar el agua y durante este proceso mantenerlo en el frigorífico.
El punto se sabe probando un poquito de la parte más gruesa
Pelar las patatas y cortarlas (chasqueadas o rotas), el resto de verduras han de cortarse en trocitos pequeños.
Calentar 5 cucharadas de aceite en una cazuela y sofreír la cebolla, la zanahoria, el pimiento, los ajos unos 5 minutos. Agregar el tomate y cocinar 3-4 minutos más y rociar con vino. Incorporar las patatas darles unas vueltas y poner el pimentón.
Cubrir de agua las patatas, poner las hojas de laurel y cuando empiece a hervir poner el arroz.
A los 10 minutos de cocción, colocar el bacalao y dejar cocer todo junto otros 10 minutos.

OPCIONES: no hay que poner sal hasta el final, la cantidad de sal depende del punto del bacalao
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