jueves, 11 de diciembre de 2008

MEJILLONES CON SALSA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1kilo de mejillones gallegos
1 cebolla grande
2 tomates pequeños rojos
2 dientes de ajo
3 cucharadas de tomate frito de bote
2 cucharadas de vino blanco
½ cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel

Poner los mejillones en un bol, desechar los rotos y abiertos. Retirar las barbas con un tirón con la ayuda de un cuchillo, raspar las conchas y lavarlos varias veces, escurrir. Echar en una cazuela sin agua, tapar que se abran al vapor. Reservar el caldo que sueltan al abrirse.
Poner una sartén con tres cucharadas de aceite y freír la cebolla con los ajos picado muy fino.
Cuando la cebolla empiece a dorarse unos 20 minutos, echar el vino dejar un minuto. Añadir los tomates sin piel y troceados, continuar otros cinco minutos, hasta que el tomate este frito
Echar el pimentón y darle una vuelta, seguidamente el tomate de bote, el ½ vaso de caldo de los mejillones, 1 hoja de laurel. Cocer todos juntos 3 minutos.
Mezclar los mejillones con la salsa cocer 2 minutos.

OPCIONES: el tiempo de cocción de los mejillones es hasta que todos se hayan abierto, si queda alguno que se resiste tirarlo.
No hace falta añadir agua para cocerlos, si hacéis todo seguido lavar y escurrir al estar mojados ya sueltan caldo en el momento que empiezan a calentarse.
Se pueden abrir en el microondas, tapar la fuente y cocinar hasta que se abran.
En la cocción se puede poner un chorro de vino blanco y una hoja de laurel.