domingo, 16 de noviembre de 2008

CREPS CON CHAMPIÑONES

INGREDIENTES PARA PERSONAS:
175 de harina
1 huevo
¼ de litro de leche
2 cucharadas de mantequilla, derretida
PARA EL RELLENO:
500 g de champiñones
2 cebollas
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco seco
50 g de nata liquida (3 cucharadas)
Sal, aceite
Una pizca de tomillo

Batir el huevo con un poquito de sal y añadir poco a poco la harina. Después agregar la leche sin dejar de darle vueltas, cuando este todo mezclado agregar una cucharada de mantequilla derretida. Remover.
Tapar la masa y dejar reposar ½ hora.
Picar el ajo y las cebollas en juliana (en tiras largas) y freír con dos cucharadas de aceite, poner sal.
Dejar a fuego medio hasta que empiece a tomar color. Seguidamente incorporar el vino y dejar reducir 2 minutos.
Picar los champiñones y hacerlos unos minutos en una sartén untada con aceite, no le pongáis sal para que no suelten agua.
Mezclar con la cebolla agregar la nata, el tomillo y probar de sal. Cocer dos minutos.
Untar una sartén con aceite o mantequilla y calentar a fuego fuerte. Poner una pequeña cantidad de masa, inclinando la sartén con un movimiento circular para distribuirla uniformente.
Bajar el fuego. Cuando los bordes de la crepe empiecen a dorarse, darles la vuelta para que se dore por el otro lado. Repetir hasta terminar la masa.
Distribuir el relleno en los crepes, doblarlos por la mitad y servir.

OPCIONES: se pueden dejar las crepes hechas y a la hora de servir prepararlos con el relleno muy caliente.
Los champiñones no se lavan y si lo hacemos que sea ligeramente, dejarlos muy escurridos para que no den mucha agua al cocinarlos.