domingo, 7 de septiembre de 2008

JUDIAS BLANCAS CON PIMENTON

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

200 gr de judías blancas
½ cebolla
½ puerro
1 zanahoria
½ tomate rojo
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
4 cucharadas de aceite de virgen extra
½ cucharadita de pimentón

Poner las judías a remojo con agua fría toda la noche, tienen que quedar cubiertas de agua por encima cinco o seis dedos como mínimo.
Lavar las judías y ponerlas a cocer en la olla rápida, cubrirlas con agua fría y antes de taparlas dejar que hiervan 2 minutos, volver a echar un vaso de agua fría. Añadir las verduras limpias sin trocear, añadir el laurel y tapar la olla, dejar cocer a fuego lento.
Cuando estén cocidas retirar las verduras de la olla y pasarlas por el pasapurés, añadirlas otra vez a las alubias. salar.
Poner una sartén con el aceite y echar ½ diente de ajo picado muy finito, dejar que se fría muy poco sin que se dore. Echar el pimentón separar la sartén del fuego, agitar la sartén y agregar a la olla encima de las alubias.
Dejar a fuego muy lento 2 minutos.

OPCIONES: si queréis cocer las judías en olla normal, dejar que se hagan a fuego mínimo, añadiendo agua fría cada poco, hasta que estén blandas, que será más de una hora.