martes, 22 de julio de 2008

POLLO CON VERDURAS

NGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

8 muslos de pollo grandes
1 cebolla
1 tomate grande rojo
2 zanahorias
1 pimiento verde
1/2 rojo
4 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco

Aceite de oliva virgen extra

Dorar el pollo en una sartén con tres cucharadas de aceite, retirar el pollo y ponerlo en una cazuela.
Picar la cebolla, las zanahorias, los ajos y el pimiento. En el mismo aceite de freír el pollo pochar las verduras 5 minutos. añadir el tomate pelado y troceado. Dejar otros 3 minutos.
Agregar el vino a las verduras, dejar reducir un 1 minuto y poner medio vaso de agua. Echar todo el sofrito a la cazuela con el pollo.
Dejar cocer tapado a fuego medio 20 minutos.
Retirar el pollo de la cazuela, triturar la salsa. Servir la carne con la salsa.


OPCIONES: añadir 6 ciruelas sin hueso en el momento de poner la tapa. Se pueden triturar con la salsa o dejarlas enteras.