miércoles, 2 de julio de 2008

GAZPACHO


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

1 kl de tomates rojos (los mejores son los de rama o pera)
1 pimiento verde
1 pepino pequeño
¼ de un diente de ajo sin el guio
2 rebanadas de pan
Agua mineral
Sal gorda

3 cucharadas de vinagre bueno de jerez
5 cucharadas de aceite virgen extra
2 cucharadas de kétchup

Lavar muy bien los tomates, el pimiento y trocear todos los ingredientes.
Colocar en un bol todas las verduras y añadir un poco de agua, el vinagre, las rebanadas de pan, el kétchup, el aceite y la sal.
Triturar con la batidora eléctrica hasta conseguir que todo esté muy triturado y emulsionado. Pasarlo por un pasapurés o un colador chino, para eliminar las pieles de los tomates y la del pimiento.
Añadir agua fría hasta conseguir la textura de crema liquida. Comprobar el punto de sal y vinagre.
Se sirve con un poco de pepino, pimiento, cebolletas y huevo cocido. Todo cortado en cuadritos. Servir cada verdura separada para que cada comensal elija lo que más le guste.

GAZPACHO CON CEREZAS:
½ kilo de tomates
½ de cerezas tienen que ser muy rojas y maduras
Los demás ingredientes son igual que la receta anterior.
La guarnición será: Con cerezas sin hueso y unos taquitos de jamón templados en el microondas