viernes, 11 de julio de 2008

ENSALADILLA RUSA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

4 patatas
2 zanahorias
½ cebolla
3 huevos
1oo g de guisantes cocidos
1oo g de maíz cocido
200 g de bonito en aceite de oliva


Lavar bien las patatas enteras y sin pelar, poner a cocer en una cazuela con agua fría y sal, que las patatas queden cubiertas con el agua y dejar cocer veinticinco a treinta minutos.
Cuando estén cocidas, escurrir y dejar enfriar. Partirlas en cuadritos pequeños.
Cocer las zanahorias con agua y sal, hasta que estén al dente. Escurrir y partir en trocitos.
Cocer los huevos 10 minutos, pelar y cortar.
Escurrir el bonito y reservar el aceite.
Poner en un bol las patatas, el bonito, la cebolla picadita, el maíz y los guisantes escurridos, los huevos, las zanahorias. Mezclar con cuidado que no se deshaga la patata.
Poner el aceite del bonito con sal y vinagre y con un tenedor batir para deshacer la sal y echar encima de los ingredientes. Si es poco aceite la del bonito, coger 2 cucharadas de oliva.
Colocar en una fuente unas hojas de lechuga y unas rodajas de tomate. Aliñar con sal el tomate, colocar encima la ensaladilla.
Acompañar la mayonesa aparte para que cada uno se sirva la cantidad que quiera.

OPCIONES: se puede poner espárragos blancos muy escurridos partidos en trocitos o enteros adornando.
Gambas cocidas, aceitunas, palitos de cangrejo, pimientos rojos asados en conserva, mejillones y salmón marinado.

Es mejor no mezclar toda la ensaladilla con la mayonesa, porque si sobra se puede conservar sin riesgo.
Mirar conservación de la mayonesa en la etiqueta de:ALIÑOS Y SALSAS