jueves, 17 de julio de 2008

BONITO O ATUN CON RODAJAS DE TOMATE



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


7oo g de atún

4 tomates grandes
6 dientes de ajo
Orégano
Coñac
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
½ vaso de salsa de tomate

Comprar el atún, pedir que os quiten la espina y la piel y partir en tacos pequeños.
Cortar dos rodajas gruesas cada tomate, eliminando las partes de arriba y debajo, sazonar.
Calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite y freír cuatro rodajas de tomate, poner más aceite por encima del tomate espolvorear el azúcar y darle la vuelta con cuidado, echar el orégano.
Cuando los tomates estén blandos echar en el fondo de la sartén un chorrito de coñac, agitar la sartén para que se mezcle y dejar dos minutos y retirar. Hacer lo mismo con las otras rodajas de tomate.
Dorar lo ajos picaditos en una sartén con tres cucharadas de aceite, echar los tacos de atún y saltear dos o tres minutos.
Colocar las rodajas de tomate en una fuente y retirar la piel, encima poner los tacos de atún con los ajos y una cucharada de salsa de tomate caliente.

OPCIONES: los tomates se pueden hacer en una plancha.
La salsa de tomate es opcional.
El atún es un pescado muy seco, por eso mismo hay que cocinarlo muy poco para que quede más jugoso.
La parte de la cola es más sabrosa y no resulta tan seca.
Se puede acompañar de patatas fritas.