domingo, 13 de julio de 2008

ARROZ CALDOSO CON CARABINEROS

INGREDIENTES:

400 g de arroz
200 g de gambas
4 carabineros
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate grande
3 dientes de ajo
2 l de caldo de pescado
1 hoja de laurel
Azafrán
Aceite

Calentar 4 cucharadas de aceite en una paellera y freír la cebolla con los dientes de ajo, añadir la hoja de laurel. Cuando la cebolla este blanda, echar el pimiento continuar hasta que el pimiento se fría un poquito.
Agregar el tomate sin piel y troceado. Pelar los carabineros y las cabeza ponerlas con el sofrito, continuar hasta que las verduras consuman su agua, que quede todo muy frito.
Machacar unas hebras de azafrán en un mortero, poner 1 cucharada de caldo. Mezclar y reservar
Poner el arroz en el sofrito y rehogar casi hasta dorar, echar el caldo hirviendo. Cuando el arroz lleve 15 minutos aproximadamente cociendo, antes de que se consuma el agua echar los carabineros partidos en medallones sin cascaras, el rape en cuadritos muy pequeños, las gambas peladas y el azafrán. Cocer 5 minutos más.
La paellera se deja destapada para cocer los 10 primeros minutos, después se tapa y se baja el fuego. En 20 minutos estará cocida, retirar del fuego destapar y dejar reposar destapada.

OPCIONES: si podéis hacerla con arroz bomba.
Se puede cambiar
los carabineros por 8 gambas grandes o cigalas, friendo las cabezas.