lunes, 23 de junio de 2008

TORRIJAS DE PAN BIMBO CON MANZANA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 manzanas reinetas
½ limón
30 g de mantequilla
50 g de azúcar
TORRIJAS: 175 de leche condensada de Nestlé
12 rebanadas de pan Bimbo
2 huevos
Aceite de oliva
SALSA: ¼ de frambuesas
50 g de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
1 chorrito de algún licor dulce

Mezclar la leche condensada con ¼ de agua. Remojar las rebanadas de pan y colocarlas en un colador que escurran.
Pasarlas por los huevos batidos y freírlas en abundante aceite. Retirar y poner sobre papel de cocina.
Pelar las manzanas, partirlas en gajos muy finos y rociarlos con el limón. Calentar la mantequilla en una sartén, echar el azúcar y las manzanas. Dejar freír hasta que estén caramelizadas.
Lavar las fresas y frambuesas, ponerlos en un cazo con el azúcar y unas cucharadas de agua, el zumo de medio limón y el licor, dejar cocer cinco minutos. Triturar y pasar por un colador fino.
Colocar las torrijas en cuatro platos, repartir los gajos de manzanas caramelizadas, alternando con las torrijas. En la última capa echar la salsa de las frambuesas.

OPCIONES: se puede hacer con mermelada de bote hay que calentarla y batirla para que quede ligera.