jueves, 5 de junio de 2008

LASAÑA DE BERENJENAS CON QUESO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 berenjenas
2 patatas grandes
Queso tierno
2 huevos
Harina


Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas, echar un poquito de sal y dejar unos 20 minutos para que suelten el agua y el amargor.
Pelar las patatas y hacerlas en rodajas del mismo grosor que las berenjenas, salar y freír en abundante aceite para que queden sueltas. Cuando estén fritas retirar y dejar escurrir.
Colocar 3 platos, uno con harina, otro con los huevos batidos, otro con agua, rebozar cada rodaja de berenjena por ese orden y freírlas hasta que estén blandas. Retirar y colocar en papel absorbente.
Montar la lasaña en una fuente apta para el horno. Primero una rodaja de lasaña, otra de patata, una loncha de queso, repetir otra vez y terminar con el queso.
Gratinar en el horno a 180º hasta que el queso quede fundido y un poquito dorado
En el microondas a potencia máxima con el grill.


OPCIONES: mezclar una loncha fina de jamón de york a la lasaña.
Se puede sustituir la berenjena por calabacín, cortándolo a lo largo.


CONSEJO: si queréis que las berenjenas cojan menos aceite al freír, colocar un plato con harina y otro con agua fría. Pasar las rodajas primero por harina y después por agua justo en el momento de echarlas en el aceite.Comprobareis que el aceite no se consume.