domingo, 1 de junio de 2008

ARROZ CON CONEJO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 conejo de un kilo o 8 paletillas
5 tacitas de arroz
2 pimientos verdes
½ cebolla
1 tomate rojo
4 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
1 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel
Una taza de aceitunas negras
Aceite
Sal
agua o caldo de carne

Cortar el conejo en trozos, freír en una paellera con 4 cucharadas de aceite hasta que se dore. Retirar y reservar.
Poner 2 cucharadas mas de aceite en la paellera, freír la cebolla con los pimientos y ajos todo troceado, seis minutos. Añadir el tomate sin piel cortado, continuar cinco minutos.
Agregar el conejo al sofrito, mezclar y poner el arroz, el azafrán, el pimentón, las hojas del laurel y sal, rehogar todo junto. Echar el agua hirviendo, el doble de agua que de arroz,(2 tazas de agua por una de arroz).
Cuando empiece a hervir, poner unas aceitunas negras. cocer unos 20 minutos.

OPCIONES: queda muy bien presentado si solo se hace con las paletillas. Calculando dos paletillas por persona.