lunes, 2 de junio de 2008

COCOCHAS DE BACALAO O MERLUZA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

800 g de cocochas
5 dientes de ajo
1 cucharadas de perejil picado muy fino
½ vaso de aceite de oliva


Limpiar las cocochas, quitándole la parte negra, lavarlas y secarlas con papel de hogar.
Picar los ajos y el perejil, rehogar sin que se doren en una cazuela de barro. Echar las cocochas, salar cuando estén calientes retirar del fuego.
Mover la cazuela para que suelten la gelatina unos minutos. Volver a poner en el fuego, contar 5 minutos desde que empiezan a hervir. Retirar.
Agitar fuera del fuego para que la salsa quede ligada.


2ª RECETA.
Freír los ajos y la guindilla en una cazuela de barro con 1/2 de aceite. Retirar y dejar enfriar el aceite.
Cuando este frio el aceite, colocar las cocochas con la piel hacia arriba, espolvorea el perejil picado, volver a poner en el fuego y cuando hierva 1 minuto darles la vuelta dejar otros 3 minutos. Retirar del fuego la cazuela y moverla con movimientos circulares para que la salsa espese con la gelatina.
Las cocochas si son de bacalao hay desalarlas unas 12 horas cambiando el agua tres veces.