martes, 3 de junio de 2008

CALAMARES EN SU TINTA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1k de calamares
3 cebollas
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
Se separa la espadita y la tela que recubre a los calamares, guarda las tintas con cuidado de que no se rompan. Lavarlos y escurrirlos.
Si son grandes los calamares cortarlos en anillos de unos tres centímetros.
Poner en una cazuela 4 cucharadas de aceite, añadir las cebollas, el pimiento, y los dientes de ajo, todo muy picadito. Sazonar y dejar a hacer a fuego suave hasta que la cebolla este dorada. Agregar el vino y dejar dos minutos que reduzca.
Echar los calamares en la cazuela y rehogar suavemente, añadir la tinta disuelta con un poquito de agua, cocer unos 35 minutos a fuego suave.

OPCIONES: a veces la tinta es muy pequeña y poca cantidad, se puede pedir al pescadero si tiene alguna tinta de sepia.
También se venden bolsitas con tinta.