lunes, 26 de mayo de 2008

SOLOMILLO DE CERDO CON CEBOLLA CONFITADA

INGREDIENTE PARA 4 PERSONAS:

2 solomillos de cerdo
4 cebollas
1/ 2 vaso de vino blanco
Pimienta negra
Aceite, sal
2 dientes de ajo


Cortar las cebollas en tiras finas, ponerlas en una sartén con cuatro cucharadas de aceite y dejar que se hagan a fuego lento, cuando empiecen a dorarse añadir el vino y dos cucharadas de azúcar, mantener tres minutos. Reservar.
Limpiar los solomillos, quitándole la grasa de los bordes, freír enteros en una sartén con aceite unos diez minutos. Sazonar con sal y pimienta.
Cortar los solomillos en filetes gruesos y servir con la cebolla confitada.


OPCIONES: filetear los solomillos, freír en una sartén con poca aceite. Retirar y echar en la misma sartén una copa de coñac, 1 decilitro de nata liquida, un poquito de jugo de carne o soja, dejar que se espese, servir la salsa por encima de la carne y acompañar con la cebolla confitada.