miércoles, 14 de mayo de 2008

SALSA BOLOÑESA- PARA ACOMPAÑAR PASTA

NGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

100 g de carne picada de cerdo
100 g de carne picada de ternera
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 pimiento verde
300 g de tomate frito
2 dientes de ajo
1 decilitro de vino tinto o blanco


Albahaca, sal, pimienta negra y orégano
Picar la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde, rehogar a fuego moderado, salar.
Poner 3 cucharadas de aceite en una sartén con los ajos, cuando empiecen a tomar color echar la carne, freír a fuego fuerte para que quede frita, no pongáis sal, cuando la carne este doradita, añadir el vino y dejar que se evapore dos min.
Echar la carne a las verduras fritas, añadir la salsa de tomate frito, espolvorear el orégano, la albahaca y la pimienta negra, poner a punto de sal. Tapar la cacerola, bajar el fuego al mínimo y dejar que cueza unos min.


OPCIONES: cuando se fríe la carne se le puede poner chorizo partido en trocitos.