domingo, 4 de mayo de 2008

PULPO AL ESTILO DE OPORTO



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


1 pulpo aproximadamente de dos kilos
2 patatas grandes
2 cebollas
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
Unos granos de pimienta negra
½ litro de aceite
Pimentón.

Cocer el pulpo como se indica en la receta anterior (pulpo a la feria).
Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas de 2 cm, hacer lo mismo con las cebollas.
Poner el aceite a calentar en una cazuela o paellera con las asas de metal, echar las rodajas de patatas y cebollas, el laurel, los ajos, la pimienta y sal. Freír unos 10 minutos a fuego medio.
Cuando las patatas empiecen a estar blandas, colocar los rabos de pulpo encima, meter la cazuela en el horno a 180º diez min. Si no quedan cubiertos con el aceite hay que darle una vuelta a los cinco min.
Retirar del horno y servir escurriendo el aceite, se puede espolvorear pimentón.