sábado, 24 de mayo de 2008

HAMBURGUESAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

500 gr de carne picada de ternera
½ cebolla
2 huevos
2 dientes de ajo
1 cucharadita de soja liquida
Una cuchara de perejil picado
Una pizca de nuez moscada y de nuez moscada

Picar la cebolla y los dientes de ajo, pochar en una sartén con una cucharada de aceite y sal, mantener en el fuego unos min que se ablande. Retirar y dejar enfriar.
Poner la carne picada en un bol y sazonar con la sal, pimienta, soja, los huevos batidos y la cebolla con los dientes de ajo. Mezclar bien los ingredientes.
Formar las hamburguesas y rociar con aceite por los dos lados. En una plancha o sartén, dorarlas 3 min por cada lado, dependiendo del grosor.
Lavar y cortar el calabacín en rodajas y salar. Untar una plancha con un poquito de aceite, colocar las rodajas y dejar que se doren a fuego medio. Antes de darle la vuelta poner en cada rodaja unas gotas de aceite de ajo y perejil (mirar en salsas). Cuando estén por los dos lados retirar.

OPCIONES: freír una cebolla cortada en aros con dos cucharadas de aceite, hasta que empiece a tomar color dorado.
Formar las hamburguesas y rociar con aceite por los dos lados. En una plancha o sartén, dorarlas 4 min por cada lado, dependiendo del grosor.
Retirar de la plancha. Colocar la cebolla encima de las hamburguesas, cubrir con una rodaja de queso de fundir, meter en el microondas hasta que se funda un poquito el queso.
Se pueden meter dentro del pan especial de hamburguesas de BIMBO.