jueves, 15 de mayo de 2008

ENDIBIAS RELLENAS DE MAYONESA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

3 endibias
250 g de gambas crudas y peladas
1 vaso de mayonesa
4 lonchas de salmón ahumado o marinado
1 cucharadita de alcaparras

Poner un cazo con agua al fuego, cuando hierva verter las gambas y salar. Contar dos min desde el momento que vuelve a hervir el agua. Retirar del fuego y escurrirlas.
Mezclar las gambas frías, con la mayonesa y las alcaparras.
Lavar y escurrir mucho las endibias, soltar las hojas de dos en dos y rellenar con la preparación anterior, volver a cubrir con otras dos hojas y darle la forma de la endibia.
Colocar en una fuente, adornar cada endibia con el salmón a tiras y algunas gambas.

OPCIONES: para cocer las gambas en el microondas, ponerlas en una fuente de pírex y tapar con plástico adherente, hacer unas perforaciones a éste y cocer a potencia máxima dos min.