jueves, 29 de mayo de 2008

EMPANADA DE ATÚN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400 gr de harina
100 c. c. de aceite
100 c.c. agua
1 sobre de levadura de panadería
1 huevo
Mantequilla
Sal
RELLENO:
2 Cebollas, 1 bote de tomate natural, 2 latas de atún en aceite, ½ pimiento verde, 1 pimiento rojo y 100 gr de aceitunas sin hueso.

En un bol mezclar la harina, la levadura, una pizca de sal, el aceite y el agua templada. Amasar con las manos, cuando estén los ingredientes bien mezclados, ponerlos encima de la encimera previamente espolvoreada con harina y trabajar unos 10 min.
Tapar la masa con un paño húmedo y dejarla reposar 30 minutos.
Picar las cebollas, pimientos y freír en una sartén. Al final poner el tomate y dejar que se reduzca, añadir las aceitunas partidas y el atún desmigado, continuar 2 minutos.
Untar una bandeja de horno con mantequilla, espolvorear con harina.
Dividir la masa en dos partes, extender con un rodillo para darle la forma deseada y colocarla en la bandeja de horno, rellenar y cubrir con la otra mitad, unir los bordes para que no se salga el relleno. Se adorna con la masa que sobra de los recortes.
Batir la yema del huevo con un poquito de agua y con la ayuda de una brocha de cocina, pintar la empanada.
Cocer en el horno a 180º 30minutos.
La levadura de panadería de maicena se vende en los supermercados.