viernes, 16 de mayo de 2008

CALABACINES RELLENOS CON PISTO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 calabacines grandes del mismo grosor
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
½ kg
2 dientes de ajo
5 cucharadas de aceite


Cortar los calabacines de manera transversal, en trozos de 5 cm. Poner una olla con agua y sal en el fuego, cuando empiece a hervir, echar los trozos de calabacín y cocer 10 min. Sacarlos del agua y vaciar el interior con una cucharita sin llegar al fondo, reservar la pulpa.
Cortar los tomates por la mitad, rallar con un rallador y colocar en un colador para que pierda el agua, resérvalo.
Freír la cebolla con los ajos, rehogar hasta que la cebolla quede tierna, añadir los pimientos, seguir cocinando tres min. Echar el calabacín, continuar hasta que este frito. Por último el tomate rallado, dejar que se hagan el sofrito todos los ingredientes juntos de 8 a 10 min.
Rellenar los calabacines, cubrirlos con bechamel y queso rallado, gratinar hasta que se doren. Otro relleno es cubrir con unas tiras de jamón y un huevo de codorniz frito o cocido.

OPCIONES: cocer los calabacines en el microondas, se colocan en una bandeja redonda, con un poquito de sal, y unas gotas de aceite cada trozo a potencia máxima 5 a 6 min. Hasta que la pulpa este blanda y se puedan sacar sin romper la piel.
El tomate se puede cortar en daditos sin rayar.