jueves, 8 de mayo de 2008

ALETA RELLENA DE CARNE PICADA

INGRDIENTES PAR 4 PERSONAS:

700 g de aleta de ternera
200 g de carne picada de cerdo
2 cebollas
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
1 ramita de apio
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
Una pizca de tomillo en polvo
1 vaso de caldo de carne o de pastilla
½ vaso de vino blanco
Sal y pimienta negra molida
5 cucharadas de aceite

Comprar la aleta, pedir al carnicero que obtenga una loncha grande de carne y quite un poco la grasa.
Poner en un cuenco la carne de cerdo picada, el tomillo, sal, pimienta, 1 cebolla muy picada, el ajo y el perejil. Distribuir este relleno sobre la aleta, enrollar sobre sí mismo y atar con una cuerda de cocina.
Calentar el aceite en una cacerola grande con bordes altos, dorar el rollo durante 10 minutos. Añadir la zanahoria y el apio cortado, la cebolla cortada en rodajitas y la hoja de laurel, rehogar 5 minutos, espolvorear la harina dar unas vueltas, poner el vino y el caldo, tapar el recipiente, dejar cocer a fuego medio 1 hora aproximadamente.
Cuando esté cocido eliminar la cuerda y el laurel, cortar la aleta en lonchas, colocarlas en una fuente, triturar la salsa.

PODEIS ELEGIR OTROS RELLENOS:
150 g de jamón serrano cortado a taquitos muy finos
2 huevos cocidos
1 lata pequeña de pimientos asados
1 lata pequeña de aceitunas sin hueso.
Mezclar todos los ingredientes picaditos y los pimientos en tiras colocarlos extendidos en la aleta, enrrollarla y atarla. Continuar los pasos anteriores.