viernes, 9 de mayo de 2008

ALETA CON PERAS

INGREDIETNTES PARA 4 PERSONAS:

1 kg de aleta de ternera
4 peras maduras
50 gr de avellanas tostadas y peladas
½ copa de vino dulce
5 cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta.


Salpimentar la carne, enrollarla y atarla con hilo especial de cocina.
Poner el aceite en una cazuela y dorar por todos los lados el rollo de carne, echar un vaso de agua o de caldo de carne, tapar el recipiente y dejar cocer a fuego lento aproximadamente una hora. Vigilar si necesita más agua durante la cocción, darle vueltas de vez en cuando.
Lavar las peras, pelarlas y quitarles el corazón, partirlas en cuatro trozos y echarlas en la cazuela cuando la carne lleve 1 hora cociendo, dejar cocer todo junto unos diez min.
Retirar la carne y las peras, dejar la salsa, añadir las avellanas con el vino, continuar a fuego más fuerte para que ligue la salsa y se evapore el alcohol cinco min.
Cortar la carne en rodajas finas, colocarlas en una fuente adornar con las peras, cubrir con la salsa.
Si lo hacéis en la olla rápida, cuando este cocida la carne, quitar la tapa y continuar el proceso de las peras, los mismos pasos anteriores.