miércoles, 23 de abril de 2008

SOPA DE MARISCO

INGREDIENTES 6 PERSONAS:

18 mejillones cocidos
300 g de almejas
400 g de rape
12 langostinos pelados
1 copa de brandy
1 cucharadita de perejil picado
1 puerro
1 cebolla
2 tomates maduros
1 zanahoria
¼ de barra de pan tostado
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal pimienta
PARA EL CALDO:
Las cascaras de los langostinos, 1 cabeza de rape, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro.


Poner todos los ingredientes del caldo bien limpios en una cazuela con tres litros de agua y cocer media hora.
Poner aceite en otra cazuela y rehogar la cebolla, el puerro, la zanahoria y los tomates todo troceado durante 10 min. Pasado ese tiempo añadir el pan tostado y dejar 5 minutos.
Colar el caldo y agregarlo a las verduras de la cazuela dejar cocer 10 minutos y triturar con la batidora, colar por un colador, volver a poner en el fuego y añadir los mejillones cocidos sin las valvas.
En una sartén con aceite saltear el rape partido en trocitos, los langostinos pelados y las almejas. Verter el brandy y flamear (apagar el extractor para flamear). Mezclar con el caldo y espolvorear con perejil.