viernes, 18 de abril de 2008

REDONDO DE TERNERA CON VERDURAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 redondo de ternera de 1 kilo
2 zanahorias
2 tomates rojos
2 cebollas
½ pimiento rojo o verde
1 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
Sal, pimienta
1 hoja de laurel
Aceite

En una cazuela echar aceite de oliva y poner el redondo salpimentado, dorar por todos los lados, retirar y sofreír todas las verduras unos min. Volver a colocar el redondo, añadir el vino, dejar que se evapore el alcohol dos min. Y poner agua hasta la mitad, dejar hervir tapado a fuego lento durante dos horas. Controlar la cocción, añadiendo agua a medida que el jugo se evapore.
Si se cuece en olla rápida añadir menos agua.
Para saber si esta cocinada la carne pincharla con una aguja o la punta de un cuchillo muy fino.
Sacar el redondo de la cazuela, dejar enfriar y cortar en rodajas muy finas
Triturar la salsa y colar por un colador para conseguir una salsa fina, si está muy espesa aligerar con agua. Si es lo contrario retirar la carne y dejar a fuego fuerte para reducir, poner a punto de sal.
Colocar las rodajas en una fuente y añadir la salsa muy caliente por encima, acompañar con arroz blanco, unos guisantes.