viernes, 11 de abril de 2008

RECETA BASICA DE CREPES

INGREDIENTES PARA 6-8 PERSONAS:

125 g de harina de trigo
1 vaso de leche (200 ml.)
100 de margarina derretida
2 huevos
1 pizca de sal.

Batir con la batidora todos los ingredientes, tapar la masa y dejar reposar durante 15 min.
Echar un hilo de aceite en una sartén antiadherente y ponerla al fuego hasta que esté muy caliente, verter un cazo de la masa, inclinar la sartén para que se extienda por la base que quede una capa lo más fina posible.
Cuando los bordes empiezan a dorarse desprender con una espátula y darle la vuelta para que se dore por el otro lado. Sacar a un plato y así ir acumulando los crepes.
La pasta para los crepes es neutra sirve para rellenar platos dulces o salados como verdura, queso, carne, pescado.
Si queréis hacerlos dulces añadirle una cucharada de azúcar, a la masa.

CREPES A LOS TRES QUESOS (PARMESANO, GRUYER Y GOUDA).
Cubrir cada crepe con una capa muy fina de tomate concentrado. Espolvorear cada tercio de la crepe con uno de los tres quesos rallados.
Gratinar en el horno o microondas, cuando este derretido el queso retirar.