viernes, 18 de abril de 2008

POLLO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 cuartos de pollo
100 grs. de almendras crudas naturales (sin tostar, ni saladas)
1 vaso de aceite
1 vaso de coñac
2 rebanadas de pan
3 hojas de laurel
1 cebolla
2 dientes de ajo
½ litro de caldo de carne

Cortar los cuartos de pollo por la mitad, poner el vaso de aceite a calentar en una sarten y freír el pollo, el tiempo necesario para que se dore y retirar a una cazuela.
Picar la cebolla y los ajos todo muy fino, salar y freír en el aceite del pollo, cuando este pochada añadir las almendras, las dos rebanadas de pan partidas en cuadrados, perejil , laurel, el vaso de coñac (se puede flamear) mezclar bien todos los ingredientes y poner el caldo de carne. Triturar la salsa con la batidora.
Echar la salsa en la cazuela del pollo y dejar cocer unos 20 min. Si es un gallo serán dos horas.
Si flameáis el coñac desconectar el extractor es peligroso.

CALDO: poner a hervir ¾ de litro de agua con unos huesos (la carcasa) del pollo, dejar cocer 20 min.