domingo, 2 de marzo de 2008

POLLO FRITO CON VINO Y LIMÓN

INGRDIENTES PARA 4 PERSONAS:

8 muslos de pollo o cuatro cuartos de muslos partidos por la mitad
1 vaso de vino blanco seco
Pimienta negra
Nuez moscada
1 limón
Harina
½ cucharadita de maicena
Aceite y sal
Salar los muslos, espolvorearlos con pimienta y nuez moscada.


Poner ½ vaso de aceite a calentar, freír los muslos pasados por harina a fuego medio hasta que se doren. Sacar los muslos a un plato y retirar todo el aceite. Volver a colocar el pollo, subir el fuego y agregar el vaso de vino, tapar y dejar cocer 5 min.
En medio vaso de agua disolver la maicena y echarla en la sartén, agitar para que se mezcle, regar con el zumo de limón. Y servir.

OPCIONES: para principiantes lo podéis hacer sin pimienta ni nuez moscada, pero comprar la maicena que tiene fecha de caducidad muy larga, sirve para espesar todas las salsas de guisos.