miércoles, 12 de marzo de 2008

MERLUZA A LA GALLEGA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 rodajas de merluza gruesas
2 patatas
1 cebolla
1/2 cucharada de pimentón dulce
1 hoja de laurel
4 dientes de ajo
½ vaso de aceite
Perejil.

Poner una cazuela con agua al fuego, cuando hierva, añadir las patatas cortadas en rodajas gruesas, una rama de perejil, la cebolla cortada a la mitad, la hoja del laurel y salar.
Cuando ya están casi cocidas las patatas aproximadamente unos 15 min hirviendo a fuego medio, agregar la merluza y mantener la cocción 5 min.
Poner aceite en una sartén y freír los ajos, partidos en láminas, cuando empiecen a tomar color espolvorear el pimentón, mover la sartén y detener la cocción añadiendo una cucharada del agua de la cocion. Retirar del fuego.
Sacar las patatas y la merluza con una espumadera, colocar en una fuente, salsear con el sofrito de pimentón.

OPCIONES: si compráis una merluza entera podéis cocer la cabeza y la espina en el agua antes de poner las patatas, luego colar y seguir el mismo proceso.
Con el agua de cocer el pescado y las patatas se hace una sopa de fideo o cualquier tipo de pasta que os guste.
Se puede cocer 150 gr de guisantes cuando se pone la merluza y se sirven escurridos junto los demás ingredientes y con sofrito por enci
ma.