jueves, 6 de marzo de 2008

MAGRET DE PATO CON UVAS O MANGO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 magret de pato
200 g de uvas peladas y sin hueso
100 ml de nata liquida
1 cucharada de harina
1 vaso de cava
1 naranja
1 cebolla grande
Pimienta
1 cucharita de azúcar
Sal

Recortar la grasa por los lados, darle unos cortes de dos cm por la parte de la piel a las supremas de lado a lado, para que salga la grasa cuando se doren. Salpimentar y freírlos en una sartén a fuego medio sin añadir aceite, primero colocarlos por la parte de la piel hasta que se doren unos 10 min. Darles la vuelta y dejarlos por el otro lado 3 min. Retirar las supremas del fuego y reservar.
En la misma sartén quitar parte de la grasa y dorar la cebolla a fuego minimo. Cuando este dorada añadir la harina, remover 1minuto y añadir el cava, dejar cocer a fuego medio unos 4-5 min.
Agregar la nata y las uvas, cocer 2-3 min a fuego fuerte. Cortar las supremas en rodajas gruesas, incorporarlas a la salsa.
Acompañar de tiras finas de la piel de naranja fritas y algunas uvas que hemos reservado.
OPCIONES:cambiar el cava por vino blanco seco.

las uvas por ½ medio mango que este maduro, cortarlo en dados.
La salsa triturada esta riquísima.
El magret de pato se vende al vacio en los grandes supermercados y pollerías.