miércoles, 13 de febrero de 2008

TARTA DE LIMON

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

Para hacer la masa:
150 g de galletas maría
150 g de mantequilla
50 g de azúcar
Un poquito de canela.
Para la crema:
400 g de queso philadelphia
1 dl de nata
2 huevos
70 g de azúcar
¼ de leche
20 g de harina
1 sobre de vainilla
La parte amarilla de un limón.
Para decorar:
50 g de azúcar
2 limones
1 cucharada de azúcar moreno.


La masa: Fundir la mantequilla en un cazo con el azúcar y una pizca de canela
Poner las galletas en el vaso de la batidora, añadir la mantequilla fundida en un cazo con el azúcar y una pizca de canela en polvo, añadir a las galletas y triturar hasta hacer una masa.
Untar un molde de 24 cm que no sea muy alto, con mantequilla y espolvorear con harina, verter la masa de las galletas forrar toda la base y las paredes, con la ayuda de una cuchara apretar y alisar.
Para decorar: Lavar 1 limón, cortar solo la piel amarilla sin lo blanco y hacer tiras muy finas. En un cazo poner 1 decilitro de agua y el azúcar, hervir hasta que se disuelva el azúcar. Echar el almíbar sobre las pieles, dejar unas horas.

La crema: batir el azúcar con las yemas hasta tener una crema esponjosa, añadir la harina y la vainilla. Poner en un cazo la leche, la vainilla y la piel del otro limón, poner al fuego y echar en el cazo las yemas con el azúcar batidas y sin dejar de remover mantener a fuego lento 7 min y dejar enfriar.
Batir el queso con la nata añadir la crema fría, mezclar y verter en el molde, cocer a 160º 45 mn.
Desmoldar y dejar enfriar, decorar con las tiras de limón y espolvorear azúcar moreno.